1.思考创新、行动创新
阐释:在科技日新月异,经营环境瞬息万变的情形下,菱光的每位成员,均须时时以创新的理念思考突破之道,以创新的手法跳脱既有锢制,追求效率、追求品质、累积公司智能资产及核心竞争力。
2.群策群力、携手同行
阐释:每一位员工都是这个菱光这个大家庭的重要成员,我们是菱光企业生命的共同体,菱光人必须要凝聚共识,发挥尊重、关心、分工及无私的团队精神,共同为公司的成长及发展而努力。
3.真诚用心、共创双赢
阐释:菱光的成员以及成长的基础均来自社会。不管是我们的股东、员工、客户、乃至于所有的合作伙伴,每一个个体的需求与满意,都是菱光人必须用心倾听,致力满足的重要课题。
 
 
课题:

(1)我们重视股东,因为有股东的支持,菱光才能发挥所长,提升公司价值,股东的指导与鞭策,是我们成长的最大动力。
(2)我们重视员工及同事,因为员工是公司存在的重要基础。每一位菱光人须均须彼此真诚用心相处,而员工福利的提升,亦是公司努力的目标。
(3)我们重视客户。客户的满意,是每一位菱光人最大的成就感,不管是内部客户或外部客户,努力、迅速、诚意的服务态度,是每个人的行事准则。
(4)我们重视所有的合作伙伴,因为有其协助,菱光得以持续成长前进,我们愿意与菱光的合作伙伴,彼此砥砺、共同成长。