在公司核心价值中,强调群策群力,共创未来,共享成果;
我们重视员工及同事,因为员工是公司存在的重要基础。菱光科技 始终本着一贯照顾员工的立场,提供多项优渥的福利,以使员工可以在安全舒适的环境下专注工作,寻求生活与工作的平衡,我们希望员工及其眷属一起和我们共享成果,福利措施要照顾到的是员工和眷属。
 
※优良的薪资制度
菱光科技一直保持同业前25%优势之薪资水准,除了基本的薪资之外,我们鼓励员工创新及申请专利,提供创新奖金、专利奖金,还提供年度的绩效奖金及实施员工股票选择权给予之制度,让员工参与公司经营,与公司一同打拼,共创未来,共享成果。
 
※和谐的职工福利
我们有健全的职工福利组织,年度定期举办尾牙、同仁定期健康检查及员工及眷属旅游,员工如自行规划年度大型旅游,福委会及公司也提拨金额补助;如遇端午节、中秋节、个人生日、婚丧喜庆互助金及子女奖助学金,当然也少不了实用的礼卷;各种性质的社团活动,可让同仁依照自己的兴趣做不同的选择,在菱光科技,我们有亲切完善全方位的福利规划、及和谐的员工关系。
 
※畅行无阻的沟通管道
菱光科技每个月都会举办一次全体员工的公司会议,在会议上,我们报告公司的营运成果、沟通同仁的意见,大家畅所欲言,强化员工意见沟通;我们希望营造的是一个互动的沟通管道,没有什么话是不能说的,只要大家诚实以待,彼此尊重。